egeКомиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования, которая с 3 по 7 октября работала в ненецком департаменте образования, культуры и спорта, проверяла исполнение госполномочий в сфере образования. Специалисты отметили высокий уровень организации ЕГЭ в округе. Сообщается, что комиссия анализировала документы по организации и проведению государственной итоговой аттестации в регионе. Специалисты отсмотрели записи с камер видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов, оценили качество работы предметных комиссий и работу конфликтной комиссии.

За всю кампанию в пунктах проведения экзаменов не зафиксировали техсбоев и нарушений со стороны участников. Экзамены проходили в присутствии общественных наблюдателей, федерального эксперта, в режиме онлайн-видеонаблюдения. Впервые в практике ЕГЭ в Ненецком автономном округе 45 выпускники сельских школ сдали экзамены в Нарьян-Маре.

«ЕГЭ-кампания – мероприятие, которое мы держим под контролем весь год. Вся процедура его проведения отработана до мелочей, единые правила и требования неукоснительно соблюдаются»,— рассказала заместитель руководителя профильного департамента Лиана Храпова. Высокая оценка Рособрнадзора, по ее словам, это общая заслуга специалистов департамента и выпускников, которые ответственно относятся к самому важному испытанию в их школьной жизни».

http://doks.adm-nao.ru